Recette :
CLAFOUTIS AUX 2 RAISINS
Ingrédients | Ustensiles |
3 œufs 135 g de sucre en poudre 60 g de poudre d’amande 2 cuillères à soupe rase de fécule 1 /4 de litre de lait 100 g de beurre 1 grappe de raisin noir 1 grappe de raisin blanc | 1 passoire 1 torchon 1 saladier 1 cuillère 1 fouet 1 verre doseur 1 casserole 1 moule rond |
PREPARATION
1. Préchauffer le four sur 200 degrés.
2. Laver, égoutter et essuyer les grains de raisins.
3. Beurrer le moule à gâteau.
4. Déposer les grains de raisin au fond du moule.
5. Casser les œufs dans le saladier et ajouter le sucre, la poudre d’amande et la fécule.
6. Mélanger tout.
7. Verser le lait dans la casserole ; le faire chauffer (sans le faire bouillir).
8. Ajouter le beurre en morceaux ; le faire fondre.
9. Verser la préparation dans le saladier et mélanger avec le fouet.
10. Verser la pâte sur les raisins.
11. Mettre au four et cuire 35 minutes.
2008-2024 © Ecole de Villedômer - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : samedi 25 novembre 2023