Vous êtes ici : Accueil > Archives > Année scolaire 2009-2010 > classe CP CE1 > DECOUVERTE DU MONDE > LA SEMAINE DU GOUT > Clafoutis aux deux raisins
Par : Catherine
Publié : 16 octobre 2009
Format PDF Enregistrer au format PDF

Clafoutis aux deux raisins

Recette :

CLAFOUTIS AUX 2 RAISINS

 

Ingrédients

Ustensiles

3 œufs

135 g de sucre en poudre

60 g de poudre d’amande

2 cuillères à soupe rase de fécule

1 /4 de litre de lait

100 g de beurre

1 grappe de raisin noir

1 grappe de raisin blanc

1 passoire

1 torchon

1 saladier

1 cuillère

1 fouet

1 verre doseur

1 casserole

1 moule rond

 

 

PREPARATION

 

1. Préchauffer le four sur 200 degrés.

2. Laver, égoutter et essuyer les grains de raisins.

3. Beurrer le moule à gâteau.

4. Déposer les grains de raisin au fond du moule.

5. Casser les œufs dans le saladier et ajouter le sucre, la poudre d’amande et la fécule.

6. Mélanger tout.

7. Verser le lait dans la casserole ; le faire chauffer (sans le faire bouillir).

8. Ajouter le beurre en morceaux ; le faire fondre.

9. Verser la préparation dans le saladier et mélanger avec le fouet.

10. Verser la pâte sur les raisins.

11. Mettre au four et cuire 35 minutes.

 

Portfolio automatique :