Mardi 19 octobre, on est allé se promener à pied dans le bois. On a ramassé des noix dans leur brou, des châtaignes dans leur bogue, des champignons, des marrons, des feuilles, de la mousse et des bouts de bois. C’était bien.
Mardi après-midi, on a goûté des fromages :
- du comté et du camembert (c’est du fromage fait avec le lait de la vache)
- du fromage de chèvre pasteurisé et de la ferme
- du roquefort fait avec le lait de la brebis (c’est la maman mouton).
Quelques remarques entendues pendant la dégustation :
C’est trop bon ! (fromages de vache)
Il est bon comme l’autre sauf qu’il est fort. (chèvre pasteurisé)
Il est plus dur à croquer. (chèvre de ferme)
Il est fort celui-là ! Ça pique. (roquefort)
Jeudi, on a goûté des confitures et du miel que les parents avaient apporté pour la semaine du goût. Il y avait plein de confitures. C’était bon.
2008-2024 © Ecole de Villedômer - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : samedi 25 novembre 2023