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Publié : 2 novembre 2010
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sortie d’automne et prolongation de la semaine du goût

Mardi 19 octobre, on est allé se promener à pied dans le bois. On a ramassé des noix dans leur brou, des châtaignes dans leur bogue, des champignons, des marrons, des feuilles, de la mousse et des bouts de bois. C’était bien.

Mardi après-midi, on a goûté des fromages :

- du comté et du camembert (c’est du fromage fait avec le lait de la vache)

- du fromage de chèvre pasteurisé et de la ferme

- du roquefort fait avec le lait de la brebis (c’est la maman mouton).

Quelques remarques entendues pendant la dégustation :

C’est trop bon ! (fromages de vache)

Il est bon comme l’autre sauf qu’il est fort. (chèvre pasteurisé)

Il est plus dur à croquer. (chèvre de ferme)

Il est fort celui-là ! Ça pique. (roquefort)

 

Jeudi, on a goûté des confitures et du miel que les parents avaient apporté pour la semaine du goût. Il y avait plein de confitures. C’était bon.

 

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