Pour la semaine du goût nous avons travaillé sur les légumes. Nous avons aussi cuisiné un cake. Voici la recette.
RECETTE DU CAKE AUX LÉGUMES
Ingrédients
250 g de légumes (carottes, courgettes)
3 œufs
200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure
5 cl d’huile
10 cl de lait
5 cl de bouillon de légumes
60 g de gruyère
Un peu de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Ustensiles
1 couteau
1 casserole
1 économe
1 passoire
1 cuillère à soupe
2 saladiers
1 moule à cake
1 balance
1 verre doseur
PRÉPARATION
1. Laver les légumes (1 carotte, 1 courgette)
2. Éplucher les légumes
3. Couper les légumes en petits morceaux (petits dés)
4. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
5. Mettre les légumes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
6. Égoutter les légumes. Garder du jus de cuisson.
7. Verser dans la saladier
les œufs,
la farine,
la levure,
l’huile,
le lait,
le jus de cuisson,
le sel et le poivre,
les dés de légumes
le gruyère.
8. Mélanger le tout.
9. Beurrer un moule à cake et le fariner.
10. Verser la préparation dans le moule et mettre au four à 200° pendant 30 à 40 minutes.
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Dernière mise à jour : samedi 25 novembre 2023