Vous êtes ici : Accueil > Archives > Année scolaire 2011-2012 > Classe des CP > DECOUVERTE DU MONDE > Le cake aux légumes
Par : Catherine
Publié : 25 octobre 2011
Format PDF Enregistrer au format PDF

Le cake aux légumes

La semaine du goût

Pour la semaine du goût nous avons travaillé sur les légumes. Nous avons aussi cuisiné un cake. Voici la recette.

RECETTE DU CAKE AUX LÉGUMES

Ingrédients

-  250 g de légumes (carottes, courgettes)
-  3 œufs
-  200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure
-  5 cl d’huile
-  10 cl de lait
-  5 cl de bouillon de légumes
-  60 g de gruyère
-  Un peu de beurre
-  1 pincée de sel
-  1 pincée de poivre

Ustensiles
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 économe
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 2 saladiers
- 1 moule à cake
- 1 balance
- 1 verre doseur

PRÉPARATION

1. Laver les légumes (1 carotte, 1 courgette)
2. Éplucher les légumes
3. Couper les légumes en petits morceaux (petits dés)
4. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
5. Mettre les légumes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
6. Égoutter les légumes. Garder du jus de cuisson.
7. Verser dans la saladier

les œufs,
la farine,
la levure,
l’huile,
le lait,
le jus de cuisson,
le sel et le poivre,
les dés de légumes
le gruyère.

8. Mélanger le tout.
9. Beurrer un moule à cake et le fariner.
10. Verser la préparation dans le moule et mettre au four à 200° pendant 30 à 40 minutes.

Portfolio automatique :