Nous avons préparé de la pâte à madeleines en suivant la recette. Elles étaient délicieuses.
MADELEINES
Ingrédients
- 125 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de beurre
- 2 œufs
- un sachet de sucre vanillé ou du caco amer ou poudre d’amande
(selon le parfum)
Ustensiles
- un saladier - un fouet
- un bol - un verre doseur
- un couteau une casserole - un moule à madeleines
Préparation
- Verser dans le saladier, les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre (le ramollir)
- Ajouter dans la pâte, sans cesser de battre, la farine et le beurre ramolli.
- Ajouter le cacao ou la poudre d’amande à ce moment.
- Beurrer les moules à madeleines.
- Répartir la pâte et faire cuire au four 8 à 10 minutes (Th 5).
- Dès que les madeleines sont gonflées et dorées, les sortir et les démouler.
2008-2025 © Ecole de Villedômer - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : samedi 25 novembre 2023