Par : Catherine
Publié : 24 décembre 2009

LES MADELEINES

Nous avons préparé de la pâte à madeleines en suivant la recette. Elles étaient délicieuses.

MADELEINES

Ingrédients
- 125 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de beurre
- 2 œufs
- un sachet de sucre vanillé ou du caco amer ou poudre d’amande
(selon le parfum)
Ustensiles
- un saladier - un fouet

- un bol - un verre doseur

- un couteau une casserole - un moule à madeleines

Préparation
- Verser dans le saladier, les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre (le ramollir)
- Ajouter dans la pâte, sans cesser de battre, la farine et le beurre ramolli.
- Ajouter le cacao ou la poudre d’amande à ce moment.
- Beurrer les moules à madeleines.
- Répartir la pâte et faire cuire au four 8 à 10 minutes (Th 5).
- Dès que les madeleines sont gonflées et dorées, les sortir et les démouler.