Notre projet était de préparer et de prendre un petit déjeuner équilibré. Nous avons travaillé sur les différentes familles d’aliments, les origines et enfin nous avons choisi un petit déjeuner équilibré : céréales (pain), fruits (jus d’orange, clémentines), sucre (confiture, miel), laitage (lait ou yaourt) matières grasses (beurre). Voici les photos de la préparation du pain et du jus de fruits, la prise du petit déjeuner. Merci à la maman d’Anaëlle et de Lilou qui sont venues nous aider.

Articles

  • Le petit déjeuner équilibré - Décembre 2008

    Vendredi matin, nous sommes venus prendre notre petit déjeuner à l’école. C’était très bon mais nos pains étaient un peu trop salés.

  • Fabrication du pain et du jus de fruits - Décembre 2008

    Nous avions préparé la recette ; nous avons fabriqué 4 pains : deux blancs et deux aux céréales. Nous avons mis trop de sel et ils n’ont pas bien gonflé.
    Pour presser les oranges il fallait appuyer très fort ; ce n’était pas facile.