Pour faire les sablés, nous avons pris des ingrédients : de la farine, du sucre vanillé ou de la cannelle ou du cacao, du beurre, du sel et un oeuf. Nous avons tout mélangé et fait une boule. Après, nous avons pris un peu de pâte et mis de la farine sur nos mains. Nous avons aplati la pâte et posé les emportes pièces. Puis la maîtresse a cuit les sablés.
Pour la semaine du goût, nous avons préparé des crêpes. Le vendredi matin, nous avons pris le petit déjeuner dans la classe. Nous avons mangé soit des yaourts soit bu du lait au chocolat avec nos crêpes et de la confiture. Il y avait des parfums que nous ne mangeons pas souvent : groseille, abricot, châtaignes, coing, courgette-tomate-verte-pomme, sureau, mure, pêche des vignes.... Il y avait aussi du miel et du sucre. Nous avons goûté aux pains au lait préparés par les maternelles. Enfin, nous avons (...)
2008-2024 © Ecole de Villedômer - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : samedi 25 novembre 2023