Hier, jeudi 14 octobre, on a fait des PAINS AU LAIT et des YAOURTS nature.
Dans les machines à pain, on a mis du BEURRE, 1 ŒUF, du SEL, du LAIT, de
Pour faire des YAOURTS, on a mis du LAIT, 1 YAOURT et 1 pot ½ de LAIT écrémé en poudre. On a versé dans les pots et on a mis en route les yaourtières.
L’après-midi, on a goûté des laitages : du LAIT de vache en bouteille et du LAIT de vache de la ferme, du LAIT de chèvre en bouteille et du LAIT de chèvre de la ferme, du FROMAGE BLANC de vache et du FROMAGE BLANC de chèvre. C’était bon mais il y en a qui n’ont pas aimé.
Quelques remarques entendues pendant la dégustation :
- Le lait frais est plus fort. (lait de vache de la ferme comparé au lait en bouteille)
- Ça sent bon. Ce n’est pas le même lait. C’est du lait de chèvre. (lait de chèvre en bouteille)
- C’est trop bon. C’est du lait de cochon ! Non, c’est du lait du mouton ! (lait de chèvre de la ferme)
- C’est du fromage de chèvre. (fromage blanc de vache produit à la ferme)
- Il est plus fort. C’est du fromage de biquette. (fromage blanc de chèvre produit à la ferme)
Ce matin, vendredi 15 octobre, on a pris le petit déjeuner à l’école. Il y avait les PAINS AU LAIT, les YAOURTS, des confitures, du miel, des fruits pour faire des jus de fruits. C’était bon, on a aimé le PAIN AU LAIT et les YAOURTS.
Après le petit déjeuner, on a fait une GALETTE AU SUCRE : on a mis du SUCRE, des ŒUFS, de
2008-2024 © Ecole de Villedômer - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : samedi 25 novembre 2023